Установка брекетов может испугать. Но это не должно быть так. С правильной информацией и советами установка брекетов может быть как прогулка в парке.
Кривые зубы могут быть настоящей проблемой, независимо от того, сколько вам лет или в каком состоянии находится ваш рот. Самый большой удар — это чувство собственного достоинства, потому что смещенные и необычно расположенные зубы считаются неполноценными. Даже если у пациента хорошая гигиена полости рта, это не мешает людям высказывать негативные суждения о кривых зубах.
Вот почему стоматологи так пристально следят за развитием зубов у взрослых, у детей. Как только постоянные зубы начали появляться, их рост и образование можно отслеживать, чтобы убедиться, что они полностью здоровы. Если найдены кривые зубы, детство — идеальное время для принятия корректирующих мер.
Организм еще растет, поэтому ткани более пластичны и гибки, чем у взрослого. Для ребенка гораздо легче исправить кривизну чем при наступления юности, потому что это время, когда внешний вид означает все. Несовершенные, испачканные, сломанные или смещенные зубы могут привести к социальным и эмоциональным проблемам.
Многие подростки боятся, когда им говорят, что им нужны зубные брекеты, а некоторые отказываются носить их вообще. Хотя современные брекеты намного менее заметны, чем некоторые из более старых продуктов, они все еще видны и могут создавать проблемы для застенчивых подростков. Поэтому избегайте драмы и внимательно следите за здоровьем зубов вашего ребенка. Регулярно посещайте стоматолога, и любые признаки проблемы будут устранены до того, как они станут серьезной проблемой.

Это руководство по некоторым из самых важных вещей, которые нужно знать о брекетах, поможет вам подготовиться к ним, независимо от того, сколько вам лет.

Брекеты можно ставить в любом возрасте

Зубные брекеты чаще всего ассоциируются с подростками просто потому, что именно тогда большинство людей впервые замечают их кривые зубы. Нет никаких возрастных ограничений для такого рода корректирующего лечения, так что не стоит откладывать на стереотипы. Вы можете использовать брекеты для коррекции смещенных зубов в любом возрасте, если ваши зубы и десны достаточно крепкие. Зубные брекеты не подходят только для пациентов с ослабленной десной или плохим состоянием зубов.
И только потому, что они оказывают большое дополнительное давление на десны. Естественно, у вас должна быть жесткая, прочная и гибкая ткань десны, способная восстанавливаться, если вы хотите носить брекеты. Для взрослых становится все более привычным носить брекеты. Многие из этих людей видели в детях необходимость корректирующего лечения, но их семьи не могли себе этого позволить. В зрелом возрасте они обращаются к брекетам, чтобы попытаться починить кривые зубы, которые сдерживают их уверенность.

Прямые зубы еще не все

Предполагается, что брекеты предназначены для того, чтобы дать пациенту совершенно ровные зубы. Хотя это одна из основных целей их ношения, но это не единственная цель. Зубные брекеты достигают гораздо большего.
Они могут спросить, испытывали ли вы когда-нибудь боль в челюстной кости. У вас когда-нибудь были проблемы с кровоточащими деснами? Чувствуют ли ваши зубы что-то расшатанное или неровное? Можете ли вы высунуть язык из передней части зубов? Что бы ни спрашивал у вас ваш ортодонт, у них есть веская причина, поэтому дайте честный ответ. Будьте терпеливы и старайтесь не нервничать, так как они проверяют ваш рот на предмет скопления зубов, разрывов в линии десен и пораженных зубов.

Ваш прикус также может быть исправлен

Помимо того, чтобы определить, являются ли ваши зубы прямыми, ваш ортодонт проверит, здоров ли ваш прикус. Прикус — это то, что происходит, когда вы закрываете два ряда зубов, а затем снова открываете их. Когда вы делаете это, ряды должны встречаться, но не шлифоваться или истираться. Точно так же не должно быть больших промежутков вдоль линии, где встречаются два ряда зубов.
Это важная часть. Проблемы с вашим прикусом могут привести к головным болям, проблемам с жеванием и речью, если их не лечить. Итак, помните, что встречи с ортодонтами — это больше, чем просто решение, нужны ли вам брекеты. Они могут означать разницу между быстрым исправлением незначительной дисфункции и незамеченной проблемой, которая превращается в серьезную проблему.

Ваш ортодонт — эксперт

Отношения между ортодонтами и обычными стоматологами иногда могут быть излишне запутанными. Говоря простым языком, ортодонт специально обучен по движению зубов и функции челюстной кости. Таким образом, они знают все, что делает обычный стоматолог, но их специализация — как зубы двигаются во рту. Это делает их идеальным выбором для назначения, установки и контроля брекетов.
В некоторых случаях стоматологи предлагают самостоятельно подогнать брекеты. Они могут сказать пациенту, что это более рентабельный способ сделать что-то или что это будет быстрее, чем ждать в очереди, чтобы увидеть ортодонта. Хотя это не всегда плохо, реальность такова, что стоматологи не имеют такой же подготовки, как ортодонты. Всегда есть вероятность, что ваш стоматолог может правильно установить брекеты, и вам придется заплатить больше, чтобы их починить. Итак, сделайте это правильно с первого раза.

Большинство консультаций бесплатны

Самое замечательное в первом посещении ортодонта заключается в том, что большинство из них бесплатны. Это означает, что пациенты могут видеть специалиста, рекомендованного их собственным дантистом, но также посещать второго или третьего, если они считают это необходимым. Вы можете получить столько консультаций, сколько вам нужно, чтобы найти ортодонта, с которым вам удобно.
Это важно, потому что ношение брекетов — это долгосрочная мера. Она включает в себя много последующих встреч, много посещений для корректировки, и это требует, чтобы вы оставались на связи со своим специалистом.

Не зацикливайтесь на невидимых брекетах

В наши дни современные стоматологи сталкиваются с проблемами пациентов, которые не слушают их рекомендации. Они хотят, чтобы зубные брекеты выглядели как можно более незаметно. Хотя это понятно — и существуют специальные «незаметные» брекеты — они не всегда являются наиболее подходящим выбором. Невидимые брекеты предназначены для того, чтобы гармонировать с зубами, поэтому они популярны среди подростков.
Может быть трудно, особенно для молодежи, сказать, что самый «стильный» вариант не самый лучший, но конечные результаты говорят о многом. В конечном итоге у вас будут более ровные зубы, более здоровый рот и более красивая улыбка, если вы примете лечение, которое советует ваш стоматолог. Если вы настаиваете на том, что вариант не подходит, вам может понадобиться переключиться на металлические брекеты позже. И вам придется носить их вдвое дольше, чем первоначально предписано.

Стоимость и сроки лечения отличаются

Установка зубных брекетов иногда на самом деле может быть не дешева. Могут быть дорогостоящие варианты лечения, но, поскольку они, как правило, являются необходимыми, существует множество стоматологических планов и схем оплаты, чтобы помочь пациентам покрыть расходы. Важно знать, что расходы сильно различаются. Типичная стоимость брекетов зависит от местоположения, клиники, возраста пациента и наличия других осложняющих проблем.

Два года — средний период лечения

Продолжительность типична лечения составляет около двух лет, но ваш собственный прогноз будет зависеть от того, сколько работы нужно сделать, чтобы выпрямить зубы и исправить прикус. Существуют определенные методы, которые можно использовать для более быстрого выравнивания зубов, но обычно они не рекомендуются, если зубы не находятся в чрезвычайно крепком и здоровом состоянии. Вы можете попросить у своего стоматолога дополнительную информацию о них, но имейте в виду, что они связаны с болезненным выравниванием.
Быстрые методы обычно включают незначительные операции на челюсти. Они выравнивают зубы примерно через шесть месяцев, но процесс заживления болезнен и сложен для навигации. По этой причине ваш стоматолог всегда будет пытаться убедить вас выбрать более легкий путь. Однако если вы полны решимости ускорить процесс и готовы принять на себя риски и побочные эффекты, возможно, вам удастся получить такую корректирующую процедуру.

Смена ортодонта во время лечения стоит дорого

Временами пациенты просто не могут избежать ухода от своего выбранного ортодонта во время лечения. Это сложная ситуация, но иногда она случается. Однако, если вы можете избежать переезда или смены своего ортодонта, не снимая брекеты, сделайте это любой ценой. Это может быть очень сложным и финансово сложным, чтобы подняться и переехать в другую клинику в середине лечения.
Вот почему вы должны очень тщательно выбирать своего ортодонта. Перед началом лечения и установкой брекетов вас попросят подписать контракт. Если вы переедете или захотите сменить ортодонта по истечении этого времени, вам нужно договориться об окончании вашего контракта. С большинством стоматологов легко договориться о том, сколько лечения было дано и сколько нужно, но иногда пациенты и специалисты не согласны.

Будет немного боли

К сожалению, ношение брекетов и привыкание к ним не являются безболезненным процессом. В то время как фактическая подгонка редко причиняет боль, новые ощущения и давление на ваши зубы вызывают боль. У вас могут быть ранки на внутренней стороне десен и губ, потому что рот не привык иметь так много металла или пластика рядом с тканями. Все эти болезненные побочные эффекты должны исчезнуть через пару недель.
Может быть очень трудно привыкнуть к ношению брекетов, и есть много ужасных историй от бывших владельцев о ранах и язвы, постоянных болях и проблемах с питанием. Вы должны помнить, что конечной целью является более здоровый рот и гораздо более красивая улыбка. Через несколько месяцев вы почти не заметите свои брекеты. На самом деле, вам будет интересно, о чем шла речь. Но вам нужно сохранять терпение и работать в течение этих хлопотных первых недель.
Ваш стоматолог, скорее всего, назначит или порекомендует обезболивающее, отпускаемое без рецепта, чтобы помочь с болезненностью. И вы можете прополоскать рот раствором соленой воды, чтобы уменьшить давление и боль. Если вы будете делать это несколько раз в день, ваш рот и брекеты будут чистыми и свободными от бактерий. Поначалу жевать и говорить будет сложно, но нужно просто следить за конечной целью — идеальной улыбкой.

Правильный способ справиться с зубными брекетами

Если вы недавно были оснащены подтяжками и у вас возникли проблемы с регулировкой, поговорите со своим ортодонтом. Это их обязанность помочь вам пройти начальные этапы ношения брекетов, используйте своего специалиста как ценный ресурс. Задавайте вопросы, поднимайте проблемы и сообщайте им о любых изменениях во рту. Если вы продолжаете общаться со своим стоматологом и посещаете его так часто, как рекомендовано, вы должны обнаружить, что процесс проходит гораздо более гладко.
Вы также должны держать свои зубы и рот как можно здоровее. Вы можете использовать обычную зубную щетку с обычной щетиной. Возможно, вам придется менять ее чаще, потому что металлические кронштейны будут быстрее изнашивать щетинки. Для зубной нити потребуется немного больше времени и точности, но это также более чем возможно. Будьте осторожны, будьте нежны и не давите слишком сильно на зубы.

Резюме

Когда ваши брекеты выглядят блестяще и чисто, вы будете знать, что вы проделали хорошую работу. Вы должны чистить зубы и пользоваться зубной нитью два раза в день, как и все остальные, или чаще, если вы употребляли много сладких напитков и закусок. Посещайте регулярные осмотры стоматолога и сообщайте ему  о любых неожиданных изменениях ваших зубов или рта.